top of page
  • Admin

Sara gewinnt doppelt und Jason-Nando beim Debüt in Sarstedt

Zum Abschluss der Wettkampfsaison vor den Sommerferien waren 16 Laatzener Athletinnen und Athleten

beim Sparkassenmeeting in Sarstedt aktiv. Sechs Kinder gaben dabei ihr Wettkampfdebüt.

Insgesamt konnten sie 3x Platz 1, 4x Platz 2, 3x Platz 3, 7x Platz 4 und 4x Platz 5 erreichen.

Sara und Jason gewinnen

Sara Hesselink (WJ U18) schaffte nach ihrer Verletzung gleich zwei erste Plätze.

Im Weitsprung sprang sie Bestleistung mit 5,09m. Mit insgesamt drei Sprüngen über 5m sprang sie

eine tolle Serie. Die 100m sprintete Sara in 13,44s und somit in Saisonbestleistung.

Bei seinem Wettkampfdebüt in der M12 gewann Jason-Nando Böhringer die 800m in 2:49,25min.

Vor allem zu Beginn der zweiten Runde lief Jason einen starken Zwischenabschnitt.

Fünf weitere Debütanten in Sarstedt mit tollen Leistungen

Justus Jelten warf im Ballwurf sehr gute 39m und wurde damit in der M11 Zweiter.

Ingesamt konnte Justus bei seinem Debüt zweimal Platz 2 und einmal Platz 3 erreichen.

Pepe Schriever (M8) wurde bei den ein Jahr älteren Kindern Vierter im Ballwurf mit 22,50m.

Ebenfalls Vierter wurde Robert Alsleben in der M9 mit 23,00m.

In der M8 debütierten auch Hicham Chenouf und Mirac-Avni Kertmen.

Hicham wurde im Ballwurf mit 21,00m Fünfter. Mirac wurde bei seinem Debüt Achter auf den 50m mit 9,65s.

Pauli und Nandia auf Platz 2

Auf den 800m der WJ U18 lief Pauli Büthe eine Woche nach den Landesmeisterschaften Bestzeit mit 2:36,26min. Somit steht der Norm für die 800m im kommenden Jahr nichts mehr im Wege.

Nandia Cech (W15) wurde mit 4,35m im Weitsprung Zweite. In der gleichen Konkurrenz startete

Heidi Battermann und komplettierte das Podest mit 3,71m. Im nächsten Jar werden beide

Mädchen ihre Ziele von 4,50m bzw. 4m bestimmt erreichen können.

Emily Böß (WJ U18) stieß die 3 kg-Kugel auf 9,28m und somit eine neue Bestleistung.

Fünf weitere Kinder mit Bestleistungen

Melek Kertmen (W9) steigerte sich im Ballwurf um 5m auf 16m und wurde somit sehr gute Dritte.

Ihre Bestleistungen steigern konnten auch Isabella Buß (W8) und Marie Michelmann (W9).

Isabella steigerte ihre 50m-Bestzeit um 3 Zehntel auf 9,64s. Im Weitsprung der W9 sprang Marie auf

den sechsten Platz und wird bestimmt bald die 3m überspringen.

In der W11 warf Houda Chenouf den Ball um 6,50m weiter und wurde somit mit 19,00m Vierte.

Lenn Gerlach (W8) starte ebenfalls bei den ein Jahr älteren Jungs. Auch er konntesich auf den 50m verbessern und sprintete die Distanz eine halbe Sekunde schneller. Mit 9,85s wurde Lenn Achter.

Vielen Dank an unseren neuen Kooperationspartner, den Wülfeler Pflegedienst, für den Schatten spendenden Pavillon.

Ein toller Wettkampf und sehr gute Leistungen von allen Athletinnen und Athleten.