top of page
  • Admin

32 Laatzener Leichtathleten beim Leinelauf - Pauli Büthe gewinnt die 3,5 km bei den Frauen

Gestern starteten 562 Läuferinnen und Läufer in Alt-Laatzen, um am Leinelauf teilzunehmen.

Dabei konnten sie verschiedene Strecken zurücklegen: 1,2 km, 3,5 km, 6,5 km und 10 km.

Aus der Leichtathletikabteilung nahmen 30 Athletinnen und Athleten teil und erreichten in

den Altersklassen fünf 1. Plätze, fünf 2. Plätze und einen 3. Platz.

Beim Bambini-Lauf mussten die jüngsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer 1,2 km laufen.

Insgesamt 13 Kinder aus der Leichtathletikabteilung kamen im Ziel an und erhielten

eine Medaille. Mit dabei waren: Lenn Gerlach, Hicham Chenouf, Eliya Sdiri, Felix Zappe, Amalia Steinort, Tamara Bähre, Joris Janisch, Ida Jelten, Martha Jelten, Melek Kertmen, Pepe Schriever, Marla Panitz und Lotta Wierich.

Die zweite Strecke ging für 3,5 km-Runde durch die Leinemasch.

Bei den Frauen konnte Pauline Büthe gewinnen und kam nach 14:49 min ins Ziel.

Auf Rang 4 im gesamten Ranking lief Nora Panitz. Ihre Altersklasse der WJ U16 gewann sie.

Jennifer Hamidi (WJ U18) und Heidi Battermann (WJ U16) komplettierten den Doppelsieg in den

beiden Altersklassen. Nina Battermann (WJ U14) und Xenia Wiebe (WJ U16) wurden in ihrer Altersklasse Achte bzw. Sechste. Houda Chenouf wurde in der WJ U12 gute Neunte.

Bei den männlichen Teilnehmern konnten Theo WIerich (MK U12), Max Nockher (MJ U16) und Nils Büthe (MJ U20) in ihren jeweiligen Altersklassen gewinnen. Theo lief dabei als gesamt Achter ins Ziel und beendete die

Runde nach sehr guten 14:47 min.

Ebenfalls schnell unterwegs waren Jonte Gerlach (MK U12) und Justus Jelten (MK U12) mit 16:46 min bzw. 16:23 min. Leonard Winternheimer (MK U12) nahm angeschlagen teil und lief trotzdem die 3,5 km zu Ende.

Auf den 6,5 km waren vier Athletinnen und Athleten unterwegs.

Karoline Battermann (WJ U18) und Nina Panitz (W40) lief als Neunte bzw. Zehnte in die Top 10 und

wurden jeweils Zweite in ihrer Altersklasse.

In der M40 wurden Lars Regner und Philip Panitz Dritter bzw. Vierter.

Tolle Ergebnisse von allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Vielen Dank an alle Streckenposten, Helferinnen und Helfer sowie die Stadt Laatzen für die Organisation.