top of page
  • Admin

Erfolgreiche Saisoneröffnung der Werfer

Bei einem regnerischen Werfertag in Lehrte am 18. März 2017 eröffneten die Athleten der SpVg Laatzen ihre Saison.

Mit insgesamt guten Leistungen und sieben Podiumsplätzen kehrten sie erfolgreich vom Samstag zurück.

Nils Büthe steigerte sich im Diskuswurf um ca. 2m auf 23,40m. Die neue persönliche Bestleistung war in Lehrte gleichbedeutend mit dem Sieg in der Disziplin.

Im Speerwurf bestätigte Nils im ersten Wettkampf des Jahres die 30 m und konnte Platz 4 erreichen.

In der WJ U16 sicherte sich Emily Böß den Sieg im Diskuswurf. Emily übertraf ihre alte Bestmarke um ca. 2,5m und steigerte sich somit auf 17,90m. Das Podium komplettierte Sara Hesselink mit Platz 3.

Im Speerwurf der Altersklasse belegte beide Mädchen den zweiten und dritten Platz.

Das Podium verpasste Pauline Büthe zweimal knapp. Im Speerwurf fehlten ihr mit guten 18,42 m nur 37cm zum dritten Platz und auf ihre Teamkollegin.

Eine Altersklasse höher, in der WJ U18, erkämpfte sich Pauline Steinkuhl zwei dritte Plätze. Mit ihren Weiten von 22,94m im Diskuswurf und 26,50m im Speerwurf bestätigte sie ihre Leistungen aus dem vergangenen Jahr.

Mit den gezeigten Leistungen starteten alle Athleten gut in die Saison und können sicherlich ihre Leistungen im Laufe des Wettkampfjahres noch steigern.